„Artifex“ – der Name wurde mit Bedacht gewählt, heißt er doch auf Lateinisch „wer etwas fachgemäß versteht“, womit im Mittelalter und in der Renaissance ein Handwerker der visuellen Künste gemeint war. Mit einfachen Mitteln schuf er Schönes und Nützliches. Der Artifex war bescheiden und bodenständig und arbeitete in einer Gemeinschaft. Nichts anderes macht und ist Chefköchin Tina Marcelli im Gourmetrestaurant. Sie kocht innovativ, verzichtet auf alle Zusatzstoffe, verwendet nur Gewürze und Kräuter und bringt dem Gast ursprünglichen Genuss nahe, ohne jedoch puristisch zu werden. Die Küche greift die Naturregion Alpen ebenso auf wie die wechselnden Jahreszeiten. Unter Aspekten einer nachhaltigen und regionalen Genussphilosophie kommen die frischen Produkte bevorzugt aus Südtirol und der heimischen Landwirtschaft, in der artgerechte Tierhaltung und gentechnikfreies Futter selbstverständlich sind. Mit Leidenschaft verarbeitet Tina Marcelli die Zutaten und kreiert authentische Speisen, die „in Südtirol verwurzelt, in der Welt zuhause“ sind. Gerne bringt Restaurantleiterin Valentina Lovi den Gästen die Küche näher, berät zu den passenden Weinen und begleitet mit ihrem Team durch eine genussvollen Abend.