Nahe dem Hauptbahnhof und seitlich vom Germanischen Nationalmuseum findet sich das Restaurant "Goldener Pudel" schön zentral in der Nürnberger Altstadt (ein Parkhaus ist in unmittelbarer Nähe). Geradlinig eingerichtet, mit integrierter Bar und raffiniertem Lichtkonzept ist die Atmosphäre kommunikativ und entspannt. Der Zusatz unterm Restaurantnamen "Finest Steaks and Seafood" zeigt, wo der Fokus der Küche liegt: bei erstklassigen Fleisch- und Fischzubereitungen, wobei auch Vegetarier etwas Passendes auf der vielseitigen Karte finden. Steak-Cuts in naturbelassener Topqualität – vorwiegend aus den USA, Schleswig-Holstein und Australien – werden auf den Wunschpunkt gebraten. Das bedarf nicht nur in der Küche einiges Könnens, sondern erfordert auch ein bisschen Geduld: Nach dem Grillen ruht das Fleisch nämlich mindestens 15 Minuten, damit es den optimalen Entspannungs- und Reifezustand erreicht. Neben knackigen Salaten gibt es verschiedenste Beilagen, Burger und Tagesspecials. Das Restaurant kann auch für aufmerksam begleitete Veranstaltungen gebucht werden.