Dudeldorf nahe Bitburg ist ein kleiner Eifelort inmitten von Wiesen, Feldern und Wäldern. Die "Torschänke" ist in einem wunderschönen, historischen Haus beheimatet, das unmittelbar an den Torturm des Obertors aus dem 14. Jh. grenzt, und ist ein Gasthaus im besten Wortsinn. Simon Berhard, der den Service leitet und zuvorkommender Gastgeber ist, führt es gemeinsam mit seinem Lebensgefährten Kilian Rau, der sein großes Weinwissen ebenso gerne weitergibt wie Empfehlungen aus dem top sortierten Weinkeller, in dem auch einige echte Raritäten schlummern. Beiden ist es gelungen einen Ort zu schaffen, der durch die wirklich unkomplizierte Mischung aus Restaurant, guter, gemütlicher Stube und entspannter Atmosphäre zum Besuch einlädt. Mit Chefkoch Alexander Ettlinger steht ein Mann am Herd, der den Produktreichtum der wald- und wasserreichen Eifel für seine durchdachte, ehrliche und aromenstarke Küche nutzt und das Konzept „GenussEifel“ mit Köstlichkeiten füllt. Die Zutaten kommen aus dem Umland und werden zu handwerklich korrekten, bodenständigen Speisen, die er mit pfiffigen Ideen bereichert. Neben beliebten Klassikern gibt es saisonal wechselnde Gerichte und Menüs mit passender Weinbegleitung. Die Torschänke mit ihren gemütlichen Stuben ist auch für Feierlichkeiten wie gemacht. Links vom Thekenbereich ist das Restaurant, im ersten Stock und im historischen Torzimmer sind Gesellschaftsräume. An warmen Tagen ist die romantische Terrasse besonders gut besucht.