Das Schönburger Palais von 1706/07 ist durch unterirdische Gänge mit der oberhalb liegenden Schlossanlage verbunden, die bereits um 1200 entstand. Heute werden in diesen Gängen des unter Denkmalschutz stehenden Areals die Weine fürs Restaurant gelagert. Noch werden interessante Gewächse eingekauft, aber bald sollen einige auch von den Rebenhängen direkt hinter dem Haus kommen. Patron und Chefkoch Christian Weidt betreibt sein Restaurant mit ganz viel Leidenschaft, großem Einsatz und dem unbedingten Wunsch, jedem Gast einen schönen und vor allem genussreichen Aufenthalt zu garantieren. Direkt hinter der historischen Eingangstür ist ein Kreuzgewölbe mit einigen Tischen, der größere Gastraum ist in einem charmanten Barockstil gestaltet und sehr freundlich eingerichtet. In der angrenzenden Rauchfangküche geht es fast privat zu, weil in dem liebevoll sanierten Raum vor der Esse nur ein Tisch Platz findet. Außerdem gibt es eine kleine Terrasse und einen Innenhof. Christian Weidt kauft die Zutaten wenn immer möglich in der Region ein und lässt sich dabei vom aktuellen Marktangebot inspirieren. Seine Küche unterliegt keinen Zwängen, er nimmt klassische, regionale und auch länderübergreifende Anleihen und kocht raffiniert, fantasievoll und expressiv. Das Angebot wechselt alle paar Wochen, so dass nie Langeweile aufkommt. Für größere Veranstaltungen steht die Kulturfabrik in Lichtenstein mit modernem Industrie-Chic zur Verfügung. Das erstklassige Catering von Christian Weidt garantiert nach genauer, vorheriger Absprache dort und in den eigenen vier Wänden eine kulinarische Begleitung mit hohem Genuss- und Kreativitätsfaktor.