Bereits im Jahre 1200 entstand eine Schlossanlage, an deren Fuße um 1706 das barocke Schönburger Palais erbaut wurde. Es ist mit der Schlossanlage durch unterirdische Gänge verbunden, die heute genutzt werden, um die angebotenen Weine perfekt temperiert zu lagern. Das gesamte Areal steht unter Denkmalschutz, ganz besonders charmant ist das Palais, in dem Patron und Chefkoch Christian Weidt sein Restaurant mit echter Leidenschaft führt. Direkt hinter der historischen Eingangstür ist ein Kreuzgewölbe mit einigen Tischen, der größere Gastraum ist schlicht und freundlich gestaltet, in der angrenzenden Rauchfangküche geht es fast privat zu, weil in dem liebevoll sanierten Raum vor der Esse nur ein Tisch Platz findet. Außerdem gibt es eine kleine Terrasse vor dem Haus und einen hübschen Innenhof. Christian Weidt kauft die Zutaten für seine abwechslungsreiche, präzise und unverfälschte Küche am liebsten im Umland und lässt sich dabei vom aktuellen Marktangebot inspirieren. Seine Küche unterliegt keinen Zwängen, er nimmt klassische, regionale und auch länderübergreifende Anleihen und kocht raffiniert, fantasievoll, detailreich und expressiv. Das Angebot wechselt alle paar Wochen, so dass nie Langeweile aufkommt. Für größere Veranstaltungen steht die Kulturfabrik in Lichtenstein mit modernem Industrie-Chic zur Verfügung. Das erstklassige Catering von Christian Weidt garantiert nach genauer, vorheriger Absprache dort und in den eigenen vier Wänden eine kulinarische Begleitung mit hohem Genuss- und Kreativitätsfaktor.