"Schloss Niederweis“ ist eine wunderschöne barocke Anlage, deren Geschichte 1751 beginnt. Historisches ist ein echter Blickfang wie im Südflügel mit teilweise kreuzgewölbten Räumen und Küche mit offener Feuerstelle und Backofen. Im rustikalen Gewölbekeller in der Schlosstaverne finden regelmäßig Weinproben statt. Das Restaurant mit hohem, offenem Holzgiebel bezaubert mit einem wirklich behaglichen, ländlich geprägten Ambiente. Dank ihrer erhöhten Lage eignet sich die Galerie besonders für Veranstaltungen in einem privateren Rahmen. Jeder Besuch des Restaurants wird dank Chefkoch Sebastian Poss von einer exzellenten Küche begleitet. Die handverlesenen Zutaten für die saisonal geprägte Produktküche kommen bevorzugt aus dem Umland. Klassische Haute Cuisine ist die Basis für seinen ganz eigenen Stil. Verschiedenste Rezepturen interpretiert er mit großem Ideenreichtum und Experimentierfreude neu und modern. Mediterrane Aromen gaben der Dorade mit würzigem Tomaten-Tatar, gegrilltem Kopfsalat, Piment d‘Espelette und La Ratte Kartoffeln eine intensive Note. Ehefrau Sandra Poss begrüßt die Gäste mit natürlicher Herzlichkeit und begleitet mit ihrem zugewandten Service den Restaurantbesuch. Sie berät zu korrespondierenden Weinen und Getränken und ist außerdem erste Ansprechpartnerin, wenn es um die individuelle Planung und Ausrichtung von Festlichkeiten im Schloss geht. Da stehen besonders Hochzeiten obenan, denn im Barockzimmer gibt es ein wunderschönes, stilvolles Standesamt.