"Nigrum", also „schwarz“ ist der dominante Farbton im Restaurant, das durch sanft schimmernde Goldtöne an den Wänden, raffinierte Illumination, bunte Kunst von Roland Schauls und Möbel von Philipp Starck zu einer Demonstration erlesenen Geschmacks wird. Chefkoch ist der gebürtige Österreicher Ronald "Ronny" Ettl, der kulinarisch in der ganzen Welt unterwegs war und im „Nigrum“ gemeinsam mit Patron Fljurim Bajraj eine moderne und genussreiche Küchenphilosophie vertritt. Er arbeitet handwerklich sehr präzise, nutzt nur allerbeste Zutaten und kreiert Speisen, die sich in kein festes Schema pressen lassen, sondern vielmehr von Rezepturen aus aller Herren Länder und der Region inspiriert werden. Saisonales baut er ebenso ein wie eigene, innovative Ideen. Dem Gast wird größtmögliche Freiheit gegeben, kann er sein Menü aus den angebotenen Gerichten selber zusammenstellen, von drei bis auf acht Gänge aufstocken oder auch nur eine Hauptspeise wählen. Was schade wäre, würde er doch einiges an kulinarischem Genuss verpassen. Vegetarische oder vegane Gerichte können vor Ort besprochen und zubereitet werden – da ist wirklich für jeden Geschmack etwas Passendes bei. Ein zugewandter Service leitet liebenswürdig durch den Abend. Zu den korrespondierenden Weinen berät Fljurim Bajraj mit Sensibilität und großer Sachkenntnis. Die modern gestaltete Bar wird vor oder nach dem Dinner zu einem beliebten Treffpunkt.