Im Atrium Hotel Mainz ist die "GenussWerkstatt" ein perfekter Ort, um in einer besonders ruhigen und entspannten Atmosphäre Essen zu einem Erlebnis zu machen. In warmen, erdigen Farben klar und geradlinig gestaltet, gefällt das kosmopolitische Ambiente, in dem man in einem kleinen Rahmen zu einer kulinarischen Reise aufbricht. Der neue Küchenchef Helge Straub-Schilling kann sich auf Händler und Erzeuger verlassen, die nachhaltig arbeiten und für die Tierwohl zur Selbstverständlichkeit gehört. Er kauft bewusst in der Region und im jahreszeitlichen Wechsel ein und kreiert ein Menü, dass er besonders fantasievoll und ideenreich ausgeklügelt hat. Er liebt das Spiel von Textur und Geschmack, kombiniert seine Leidenschaft für die regionale Küche mit klassisch französischer und ersinnt eigene, neue und moderne Speisen. Der Gast kann aus bis zu zehn Genuss-Abfolgen wählen. Jeder der auf handgemachtem Steingut präsentierten Gänge ist optisch ein kleines Kunstwerk. Nach vorheriger Absprache werden auch spezielle Wünsche, z. B. nach einem vegetarischen Menü, berücksichtigt. Milena Bernhard leitet charmant den Service und hilft bei der Auswahl passender Weine und Getränke. Eine vorherige Reservierung ist unbedingt anzuraten, am besten, man bucht gleich eines der Übernachtungsspecials.