In warmen, erdigen Farben gestaltet und in zeitloser Moderne eingerichtet, ist die Atmosphäre in der "GenussWerkstatt" angenehm unaufgeregt, entspannt und weltoffen. Hier ist ein Treffpunkt für Feinschmecker, die sich in einem kleinen Rahmen zu einer genussreichen Erlebnisreise treffen. Chefkoch Carl Grünewald steht für eine unverfälschte, auf Zutaten in kompromisslos guter Qualität basierenden Gourmetküche. Er kann sich auf Händler und Erzeuger, die nachhaltig arbeiten und für die Tierwohl zur Selbstverständlichkeit gehört, verlassen und kauft auch gerne im jahreszeitlichen Wechsel die Produkte für sein Menü ein, dass er sehr ideenreich ausgeklügelt hat. Die Speisen sind klar und verständlich, die Aromen harmonisch aufeinander abgestimmt. Der Gast kann aus bis zu zehn Genuss-Abfolgen wählen. Jeder der auf handgemachtem Steingut präsentierten Gänge ist auch optisch ein kleines Kunstwerk. Auf spezielle Wünsche, z. B. vegetarische, wird nach vorheriger Absprache gerne Rücksicht genommen. Milena Bernhard leitet charmant den Service und hilft bei der Auswahl passender Weine und Getränke. Eine vorherige Reservierung ist unbedingt anzuraten, am besten, man bucht gleich eines der Übernachtungsspecials.