Die "Genusswerkstatt" ist in warmen Farben gehalten, unprätentiös und behaglich eingerichtet und bietet das, was der Name bereits vorwegnimmt: echten, handwerklichen Genuss. Hier kocht Carl Grünewald in einer Einfachheit, die nicht simpel, sondern vielmehr unverfälscht ist. Die Basis seiner Gourmetküche sind erstklassige Zutaten von Händlern und Erzeugern, die nachhaltig arbeiten und für die Tierwohl zur Selbstverständlichkeit gehört. Die Zutaten sind von allererster Güte, spiegeln häufig das jahreszeitliche Marktangebot und werden vom Chefkoch und seinem Team gekonnt und mit faszinierendem Ideenreichtum zusammengestellt. Die Speisen sind klar und verständlich, die Aromen harmonisch aufeinander abgestimmt. Der Gast kann aus einem sehr fair kalkulierten, regional und saisonal geprägten Menü bis zu zehn Genuss-Abfolgen wählen. Jede der auf handgemachtem Steingut präsentierten Speisen ist auch optisch ein kleines Kunstwerk. Auf spezielle Wünsche wie vegetarische Speisen wird nach vorheriger Absprache gerne Rücksicht genommen. Der zuvorkommende Service agiert mit viel Übersicht und berät auch zu den korrespondierenden Weinen. Da in den abendlichen Genuss maximal 20 Gäste kommen, sollte man einen Tisch vorab reservieren oder eines der Übernachtungsspecials buchen.