Das Restaurant „Zeik“ hat sich im schönen, grünen Stadtteil Winterhude etabliert. Der Gastraum bekam ein kleines Facelift und das steht ihm ausgesprochen gut. Er kommt optisch nun den Erwartungen der Gäste an ein modernes Casual Fine Dining Restaurant entschieden näher. Die Atmosphäre ist wie gewohnt entspannt, der zuvorkommende Service unter charmanter Leitung von Barbara Janulewicz trägt sein Übriges zum weltoffenen Flair bei. Chefkoch Maurizio Oster kann und will seine norddeutsche Herkunft nicht verleugnen. Er beweist, dass das vordergründig Einfache zu tiefgründigen und expressiven Speisen werden kann, dabei steht immer das handverlesene Produkt im Fokus. Grundehrlich, kulinarisch der Region verbunden und geschickt und ideenreich im Umgang mit den Zutaten, kreiert er eine norddeutsche Küche voller raffinierter und länderübergreifender Ideen und gelungener Neuinterpretationen, die sein Motto „Der Luxus liegt im Bodenständigen“ aufs Schönste und Genussvollste unterstreicht. Eines der angebotenen Menüs ist ein vegetarisches. Korrespondierende Weine und Getränke gibt es in verführerischer Auswahl, zu der Sommelier Tobias Greve sehr gern und kenntnisreich Entscheidungshilfe gibt.