Wer in Freiburg eine gute und herrlich authentische italienische Küche genießen möchte, ist im Ristorante San Marino genau richtig. Freundlich und behaglich eingerichtet, sitzt man in entspannter und geselliger Atmosphäre. Patron und Chefkoch Francesco Caridi kocht hier seit 35 Jahren mit großer Leidenschaft und viel Feingefühl. Er kauft gerne von heimischen Händlern und stellt aus den handverlesenen Zutaten italienische und mediterrane Speisen zusammen. Klar, aromenstark und unverfälscht bündeln sie die Aromen des Südens. Tagesgerichte werden in marktfrischer Qualität auf einer Tafel annonciert. Egal ob Antipasti, Salate, Pizza aus dem Steinofen und hausgemachte Pasta (die oft üppig gefüllt ist) – die Zubereitungen sind handwerklich korrekt und zeugen von bester Warenkunde. Zu den Spezialitäten des Hauses zählen exzellente Meeresfrüchte- und Fischgerichte. An warmen Tagen gibt es eine kleine Außengastronomie. Weine gibt es in großer Auswahl – hier berät Francesco Caridi gerne und gibt gute Tipps zum neuen Lieblingswein.