Das „Ristorante San Marino“ von Francesco Caridi, das in einer ruhigen Wohngegend nahe dem Dreisamstadion liegt, gehört zu den bekanntesten „Italienern“ in Freiburg. Zwei Jahre fehlen noch, dann steht er vier Jahrzehnte am Herd und verwöhnt seine Gäste mit einer unverfälschten italienischen Landesküche. Freundlich und rustikal eingerichtet und mit vielen Grünpflanzen ausgestattet, ist die Atmosphäre entspannt-locker und gesellig. Francesco Caridi kauft bevorzugt von heimischen Händlern und stellt aus den handverlesenen Zutaten italienische und mediterrane Speisen zusammen. Klar, aromenstark und ehrlich bündeln sie die Aromen des Südens. Tagesgerichte werden in marktfrischer Qualität auf einer Tafel annonciert. Egal ob Antipasti, Salate, beste Pizzen aus dem Steinofen und hausgemachte, gerne üppig gefüllte Pasta – die Zubereitungen sind präzise und zeugen von exzellenter Warenkunde. Zu den Spezialitäten des Hauses zählen feine Meeresfrüchte- und Fischgerichte sowie verführerische Desserts. An warmen Tagen gibt es eine kleine Außengastronomie. Zu den Weinen, die es in guter Auswahl gibt, berät Francesco Caridi und empfiehlt gerne den neuen Lieblingstropfen. Veranstaltungen finden im Haus einen schönen Rahmen und werden aufmerksam begleitet.