Beim "Freilinger Wirt" einzukehren, ist ein bisschen wie nach Hause zu kommen. Seit über 150 Jahren ist das Haus ein Gasthaus im besten Wortsinn, ist hier jeder herzlich willkommen, ist der "Freilinger Wirt" seit Generationen Treff- und Mittelpunkt des Ortes. Mit viel Holz ausgestattet, ist das traditionelle Material hier nicht in klassischer bayerischer Rustikalität verbaut, sondern in einer modernen Formgebung mit geradlinigen Tischen, mit senkrecht und waagerecht gelagerten Holzstämmen als schönes Gestaltungselement. Junior Michael Freilinger ist nach seinen Lehr- und Wanderjahren in den elterlichen Betrieb zurückgekehrt und führt ihn mit Herzblut weiter. Die Zutaten für seine Regionalküche, die er neu interpretiert und in einem frischen Gewand präsentiert, kommen von bekannten Händlern, Erzeugern und Höfen aus dem Umland und genügen einem hohen Qualitätsstandard (Fleisch- und Wurstwaren sind aus der eigenen Metzgerei, Kräuter aus dem eigenen Garten). Da die Karte oft häufiger als monatlich wechselt, finden sich auch immer saisonale Spezialitäten, die übrigens von klassischen bayerischen Schmankerln und feinen Fischgerichten ergänzt werden. Geschmacksverstärker und Fertigsaucen gibt es nicht, stattdessen eine gehörige Portion Freude am Kochen mit der genau richtigen Prise Kreativität. Bei Fragen steht der Mann am Herd gerne selbst zur Verfügung, während Vater Ludwig Freilinger den Service leitet. Verschiedene Räumlichkeiten stehen für Feierlichkeiten bereit. Der windgeschützte und teilüberdachte Biergarten wird an warmen Tagen zum zünftigen Treffpunkt.