Der Name Freilinger steht für gelebte Wirtshaustradition seit 1870. Doch seit der Rückkehr des Sohnes Michael, der sein Können in der internationalen Sternegastronomie unter Beweis gestellt hat, wurde auch das Konzept des Freilinger Wirts sukzessive verändert: Noch immer wird ausschließlich frisch gekocht, noch immer kommen bekannte Zutaten auf die Teller. Die Tradition wird nun durch regionale, innovative Küche bereichert und erweitert. Die Zutaten für seine Regionalküche, die er neu interpretiert und in einem frischen Gewand präsentiert, kommen von bekannten Händlern, Erzeugern und Höfen aus dem Umland und genügen einem hohen Qualitätsstandard (Fleisch- und Wurstwaren sind aus der eigenen Metzgerei, Kräuter aus dem eigenen Garten). Da die Karte oft häufiger als monatlich wechselt, finden sich auch immer saisonale Spezialitäten, die übrigens von klassischen bayerischen Schmankerln und feinen Fischgerichten ergänzt werden. Geschmacksverstärker und Fertigsaucen gibt es nicht, stattdessen eine gehörige Portion Freude am Kochen mit der genau richtigen Prise Kreativität. Bei Fragen steht der Mann am Herd gerne selbst zur Verfügung, während Vater Ludwig den Service leitet. Verschiedene Räumlichkeiten stehen für Feierlichkeiten bereit. Der gemütliche Biergarten ist an warmen Tagen ein beliebter Treffpunkt.