Christophorus gilt als Schutzheiliger der Reisenden, da liegt es nahe, einem Restaurant, das im Porsche-Museum beheimatet ist, diesen Namen zu geben. Es erlaubt einerseits faszinierende Blicke auf das Porsche-Gelände und die Museumsfahrzeuge, andererseits in die Showküche, in der Chefkoch Thomas Heilmann mit seinem Team die Gäste aus aller Herren Länder mit einer durchdachten Frischeküche überzeugt. Klassische, auf Topzutaten basierende Speisen werden von einem außergewöhnlichen Angebot edler Steakcuts ergänzt. Das Fleisch (US Prime Beef, das seinen vollen Geschmack im hauseigenen Reifekeller erhält) wird dem Gast im Rohzustand präsentiert und anschließend im beeindruckenden, bis zu 800° heiß werdenden Grill auf den Wunschpunkt gegart. Beilagen (u. a. hausgemachte Pommes, Ofenkartoffeln mit Sauerrahm, Olivenbramata, Salat und Marktgemüse) kann man nach Gusto wählen. Weine gibt es in faszinierender Fülle und erstklassiger Qualität – hier berät Holger Schramm, der auch den sehr zuvorkommenden, aufmerksamen Service leitet, mit Expertise und viel Feingefühl.