Das Restaurant im Rappenhof ist bio-zertifiziert. Dass man allergrößten Wert auf erstklassige, nachhaltig erzeugte Zutaten (Angusrinder von der Weide, Freilandgeflügel und Lamm vom Weinsberger Wanderschäfer sind nur einige Beispiele für den hohen Anspruch) legt, lässt sich auch an der angegbenen, detaillierten Liste von heimischen Bauern und Händlern ablesen. Sehr freundlich mit Korbstühlen und weiß eingedeckten Tischen gestaltet, ist die Atmosphäre entspannt und der Ausblick aus dem Panorama-Wintergarten schlicht hinreißend, geht er doch auf Weinberge, Wiesen und Felder, auf Weinsberg und bis zur Burg Weibertreu. Für den kulinarischen Genuss sorgt Chefkoch Robert Marzahn, er kocht unverfälscht und ehrlich. Regionales verfeinert er geschickt und ergänzt es mit internationalen und saisonalen Spezialitäten sowie kleinen Vespergerichten. Mit verschiedenen fleischlosen Speisen und einem eigenen Menü wird auch an Vegetarier gedacht. Passende Weine gibt es in bester Auswahl. Ein liebenswürdiger Service begleitet den Restaurantbesuch und auch private Feiern, für die es hier einen schönen Rahmen gibt.