Mit viel Holz in einem modernen Landhausstil eingerichtet und in Naturfarben gestaltet, vermittelt das Gourmetrestaurant ESS:ENZ eine gediegen-gemütliche und weltoffenene Atmosphäre. Chefkoch Albert Dschulnigg, verwöhnt seine Gäste mit einer frischen, leichten und unverfälschten Cuisine Alpine mit mediterranen Elementen. Die an Wäldern, Seen und Weiden reiche Landschaft des Pinzgau ist wie eine Schatzkammer für erstklassige Ware. Heimische Landwirte sind wichtige Lieferanten u. a. von Fisch, Milchprodukten, Obst und Gemüse, das Fleisch kommt vom hauseigenen Bio-Bauernhof, um im Dry Ager perfekt zu werden, und die Kräuter wachsen direkt vor der Haustür. Albert Dschulnigg kocht konzentriert und mit ebenso viel Sorgfalt wie Ideenreichtum. Dank der Showküche kann man bei der Zubereitung der aromenstarken und ehrlichen Speisen zuschauen, mit dem Team ins Gespräch zu kommen ist nicht unerwünscht. Stets gibt es auch Spezialitäten, die sich an den wechselnden Jahreszeiten orientieren. Über kulinarische Langweile kann man im ESS:ENZ wahrlich nicht klagen: Die Karte wechselt monatlich und bietet auch immer die beliebten hausgemachten Pastaspezialitäten. Zdravka Katucic leitet mit Übersicht den Service und berät zur top sortierten Weinkarte.