Im Gourmetrestaurant ESS:ENZ gibt es nur wenige gerade Linien, das Interieur mit Show Cooking Front ist in einem modernen Landhausstil mit viel Holz gestaltet. Naturfarbtöne dominieren ebenso wie organisch geschnittene Dekorationselemente und verbinden sich zu einer wirklich einladenden, weltoffenenen Atmosphäre. Das Motto im Restaurant „ESS:ENZ – Garden of Eating“ nimmt die kulinarische Ausrichtung von Chefkoch Albert Dschulnigg vorweg. Die an Wäldern, Seen und Weiden reiche Landschaft des Pinzgau ist eine echte Schatzkammer für erstklassige Ware. Heimische Landwirte sind wichtige Lieferanten u. a. von Fisch, Milchprodukten, Obst und Gemüse, das Fleisch kommt vom hauseigenen Bio-Bauernhof, um im Dry Ager perfekt zu werden, und die Kräuter wachsen direkt vor der Haustür. Albert Dschulnigg kocht konzentriert und mit ebenso viel Sorgfalt wie Ideenreichtum. Seine frische, leichte und unverfälschte Cuisine Alpine bereichert er mit mediterranen Elementen. Stets gibt es auch Spezialitäten, die sich an den wechselnden Jahreszeiten orientieren und dank der Showküche kann man bei der Zubereitung der aromenstarken und ehrlichen Speisen zuschauen und locker mit dem Team ins Gespräch kommen. Kulinarische Langweile gibt es mit der monatlich wechselnden Karte nicht, bestellt wird nach Gusto – egal ob es ein Menü, Hauptspeisen, Fisch, Fleisch, Vegetarisches oder Veganes ist. Zdravka Katucic trägt mit dem zugewandten Service und guter Weinberatung zum genussreichen Besuch bei.