Vegetarisches indisches Curry
Vegetarisches indisches Curry
Vegetarisches indisches Curry mit Jackfruit, Kartoffeln, Blumenkohl und Kichererbsen, dazu Basmatireis
Für 2 Personen
1 Dose Jackfruit
3-4 festkochende Kartoffeln
1/2 Blumenkohl
1 kl. Dose Kichererbsen
1 Gemüsezwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Schwarzkümmel
2 EL Garam Masala
1-2 EL Mehl
nach Belieben 1-2 getrocknete Chili
Salz
etwas Ghee oder Butterschmalz
frisches Koriandergrün zur Deko
160g Basmatireis
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Schwarzkümmel in Ghee oder Butterschmalz goldbraun anbraten. Am Ende Garam Masala zufügen und kurz mitbraten und alles mit dem Mehl bestäuben.
Die Jackfruit in mundgerechte Stücke schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und den Blumenkohl. Alle Gemüse, Kichererbsen und nach Belieben die Chilischoten mit in den Topf geben und gut mit Wasser, wahlweise Gemüsebrühe, bedecken, durchrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit Garam Masala und Salz abschmecken.
Den Basmatireis nach Packungsangabe zubereiten.
Anrichten
Den Reis in eine Teetasse geben und auf die Tellermitte stürzen, das Curry um den Reis verteilen und nach Belieben mit frischem Koriander dekorieren.
Dazu passt auch indisches Na'an-Brot sehr gut.
Guten Appetit
Ein Rezept von Peter Zenner