Spaghetti in Rucola-Walnusspesto
Spaghetti in Rucola-Walnusspesto
Pasta, Pesto, Delizioso
Spaghetti in Rucola-Walnusspesto
Für 2 Personen
Zutaten
300g Spaghetti
1 gr. Bund Rucola, geputzt, gewaschen, geschleudert
100ml Rapskernöl
150ml gutes Olivenöl
20 ml Balsamico
5 getrocknete Tomaten in Öl
1 gute handvoll Walnüsse
50g frisch geriebener Parmesan
80g frisch geriebener Bergkäse
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
So wird's gemacht
1. Die Walnüsse bis auf einige zur Dekoration grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
2. Einige Rucolablätter zur Dekoration beiseite legen, die restlichen Blätter in ein hohes Rührgefäß geben, mit dem Rapskernöl übergießen und mit einem Pürierstab pürieren. Jetzt das Olivenöl zufügen und nochmal kurz aufmixen.
3. Nun die getrockneten Tomaten fein würfeln und mit gehackten Walnüssen unter die Rucolapaste mengen. Danach die beiden Käse zufügen und alles gut durchmischen und mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
4. Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen, am Ende 1 Kelle des Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abgießen.
5. Das Pesto über die Spaghetti geben, das beiseitegestellte Kochwasser zufügen und alles zügig vermischen.
6. Mit einer Küchenpinzette und einer Kelle die Spaghetti eindrehen und in einen Pastateller geben. Den Teller mit den restlichen Walnüssen, Rucolablättern und etwas Parmesan dekorieren und servieren.
TIPP: Wer möchte, kann dazu noch halbierte Cherrytomaten in einer Pfanne mit Olivenöl, etwas Zucker und Chilisalz anschmelzen und mit auf den Teller geben.
Ein Rezept von Peter Zenner