Spaghetti alla zucca
Spaghetti alla zucca
Spaghetti in würziger Kürbissauce mit Peperoni-Salsiccia, Feta und gerösteten Kürbiskernen.
Für 2 Personen
- Für die Sauce
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe, Keim entfernt
20g Ingwer
1 Lorbeerblatt
1 Prise Chiliflocken
1 Prise getrockneter Thymian
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2 Hokkaidokürbis
50ml trockener Weißwein
350ml Geflügelbrühe
1/2 TL Kurkuma
120ml Sahne
20g frisch geriebener Parmesan
Abrieb einer halben Limette
2 TL Limettensaft
1/2 TL Zucker
1 EL Maiskeimöl
1 EL Butter
Schalotte, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und zusammen mit dem Lorbeerblatt in Öl und Butter andünsten. Chili und Thymian zufügen, ebenso den zuvor entkernten und gewürfelten (ca. 1cm) Hokkaidokürbis. Alles kurz weiterdünsten, Kurkuma zufügen und mit Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit etwas einreduzieren, die Brühe angießen und den Kürbis köcheln lassen. Nach kurzer Zeit auch die Sahne zufügen und den Kürbis in der Flüssigkeit weichkochen. Nun alles mit einem Stabmixer pürieren, den Parmesan einrühren, dann den Limettenabrieb, Limettensaft und den Zucker. Die Sauce warmhalten, aber nicht mehr kochen.
- Außerdem
2 EL Kürbiskerne, trocken geröstet
200g Feta, zerbröselt, mit 2 Prisen getrocknetem Thymian und etwas Olivenöl gemischt
1 kl. Salsiccia peperoncino, ausgepellt, grob zerteilt und gebraten, am Ende die Kürbiskerne zugefügt.
ca. 350-400g gute Spaghetti, zB. von Felicetti, nach Packungsangabe zubereitet.
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Guten Appetit
Ein Rezeptvorschlag von Peter Zenner