Peter's Spaghetti alle Vongole
Peter's Spaghetti alle Vongole
Für 2 Personen
300g gute Spaghetti
Olivenöl
3-4 getrocknete Chili
2-3 Knoblauchzehen, Keim entfernt
1 scharfe Chilischote
1 rote Peperoni, ohne Kerne
3 EL schwarze Oliven, halbiert
200g Datteltomaten, halbiert
600g Venusmuscheln
Fleur de Sel
200ml trockener Weißwein
5-6 Stängel glatte Petersilie
Vorbereitung
1 scharfe Chili fein hacken und zusammen mit den Venusmuscheln in kaltes Wasser geben, gut durchmischen, um Schmutz, Kalk und Sand aus der Muschel zu entfernen. In ein Sieb geben und mit klarem Wasser nachspülen.
- eine ordentliche Menge Olivenöl in eine Pfanne geben, Knoblauch in feinen Scheiben und fein gehackte getrocknete Chili zufügen und sanft anbraten. Die Muscheln dazugeben, bei großer Hitze anbraten, die Tomaten zufügen, kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Fleur de Sel würzen und die Oliven zufügen.
Anrichten
Die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen und zu den Muscheln geben. Die Peperoni in feine Ringe schneiden, die Petersilie inkl. Stiele grob schneiden, alles zu der Pasta geben und gut durchschwenken. Auf die Teller verteilen, nochmal mit Petersilie bestreuen, etwas gutes Olivenöl darüberträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und genießen.