Paella
Paella
Paella aus dem Ofen
Für eine 32er Paellapfanne (oberer Rand), etwa 3-4 Personen
320g Paellareis (wahlweise Langkornreis)
700ml heiße Geflügelbrühe
1 Döschen Safranfäden
1 Dose Miesmuscheln in Öl
250g Garnelen
300g Hähnchenfleisch, gewürfelt
250g weißen Fisch, z. B. Kabeljau, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
30g Schweinespeck, sehr fein gewürfelt
150g Mais
150g Erbsen
1 große rote Paprika, gewürfelt
1 handvoll Prinzessbohnen, in Salzwasser blanchiert
2 große Rispentomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
geräuchertes spanisches Paprikapulver
Salz
etwas Olivenöl
Zubereitung
Den Safran in etwas Brühe geben und mindestens 10 Min. ziehen lassen. Den Ofen auf 180Grad vorheizen.
Etwas Olivenöl in die Paellapfanne oder eine/n entsprechende/n offenfeste/n Pfanne oder Topf geben und darin die fein gewürfelte Zwiebel und den sehr fein gewürfelten Speck bei mittlerer Hitze andünsten.
Das Hähnchenfleisch dazugeben, mit etwas Salz und dem Räucherpaprika würzen, die Hälfte der Tomatenwürfel zugeben und anbraten.
Nun Mais, Erbsen, Bohnen, restliche Tomaten, Paprika, Fisch, Muscheln und Reis zufügen und vorsichtig (damit der Fisch nicht ganz zerfällt) mischen, die Brühe und die "Safranbrühe" angießen und in den Ofen schieben.
Nach 10 Min. die Temperatur auf 140 Grad senken und die Paella weitere ca. 20-25 Min. backen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und noch leichten Biss hat.
Buen provecho!
Ein Rezept von Peter Zenner