Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Achtung, Suchtgefahr!
Mousse au chocolat
Für 4-6 Personen
250g zartbittere Schokolade (z. B. von Valrhona)
6 frische Bio-Eier
200g Puderzucker
1 EL Rum
Die Schokolade bei ca. 45 Grad sanft schmelzen lassen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, 100g Puderzucker dazuschlagen. Das Eigelb mit 100g Puderzucker und dem Rum schaumig rühren und nach und nach die flüssige Schokolade unterrühren, danach zügig, solange die Masse noch flüssig ist, den Eierschnee mit dem Schneebesen luftig unterheben, portionieren (oder in eine flache Form geben) und mindestens 2h im Kühlschrank kühlen.
Dazu als Süße-Ausgleich passen sehr gut Himbeeren (auch als Sauce), auch Heidelbeeren und Minzeblätter sind sehr gute Begleiter.