Linguine in Zitronen-Kurkuma-Butter
Linguine in Zitronen-Kurkuma-Butter
Linguine in Zitronen-Kurkuma-Butter mit Kaviar und Petersilie.
Für 2 Personen
300g Linguine
150g Butter
2 TL Kurkuma
50ml Pernod
1 gestr. TL Meersalz
1 EL Zitronenöl
1 kl. Bio Zitrone, Saft und Schale
40g Kaviar (bzw. Seehasenrogen)
1/2 Bund glatte Petersilie
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, 1 TL Kurkuma und das Salz zufügen Den Pernod angießen und etwas einköcheln. Das Zitronenöl, den Zitronensaft und den Abrieb einer halben Zitrone zufügen und warmstellen.
3 Liter Salzwasser mit 1 TL Kurkuma aufkochen und die Linguine darin bissfest kochen. Eine Kelle des Kochwassers in eine Tasse abschöpfen und beiseitestellen, die Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit der Buttersauce gut vermischen. Das beiseitegestelle Nudelwasser zufügen und nochmals gut mischen. Nun die Petersilie fein schneiden, einen Teil zum Drüberstreuen beseitelegen, den Rest zu den Linguine geben und vermengen.
Anrichten
Mithilfe einer Küchenpinzette und einer Schöpfkelle die Linguine auf 2 Teller verteilen und die zweite Hälfte der Zitronenschale über die Pasta hobeln. Nun den Kaviar über die Teller verteilen und etwas Petersilie darüber zerstreuen.
Guten Appetit.
Ein Rezept von Peter Zenner