Gazpacho - kalte spanische Tomatensuppe
Gazpacho - kalte spanische Tomatensuppe
Vor allem frische, aromatische Tomaten und etwas Paprika bilden die Grundlage. Als Topping gibt's Würfelchen von Salatgurke, Karotte und Paprika und etwas Korianderöl.
Gesund, leicht, erfrischend und sogar vegan!
Für 3-4 Personen
1kg Tomaten
1 grüne Paprika
1 Knoblauchzehe, Keim entfernt
1 kleine Schalotte
100g Semmelbrösel
Die Tomaten vom Strunk und die Paprika vom Kerngehäuse befreien, alle Zutaten grob zerkleinern und im Mixer bzw. Thermomix zu einer glatten Creme mixen.
350ml kalte Gemüsebrühe
100ml Olivenöl
50ml Sherryessig
50ml Tomatenessig (von MUTTI)
1/2 TL Piment d'Espelette, alternativ einfache Chiliflocken
1 TL Meersalz
1 TL Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gemüsebrühe, Olivenöl und die Essige einmixen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Für die Einlage
Nach Belieben zB. Salatgurke, gelbe Paprika, Karotte, rote Zwiebel, Staudensellerie etc. fein würfeln.
Anrichten
Die kalte Suppe auf die Teller verteilen, nach Belieben mit den Gemüsewürfeln bestreuen und kalt genießen.
Wer möchte, kann noch etwas glatte Petersilie mit in den Teller geben und etwas Kräuteröl (Schnittlauch, Petersilie oder Koriander) über die Suppe träufeln.
Guten Appetit
Ein Rezeptvorschlag von Peter Zenner