Gà Xào Sa Ó't - vietnamesische gebratene Hähnchenbrust
Gà Xào Sa Ó't - vietnamesische gebratene Hähnchenbrust
Unaussprechlich lecker.
Gà Xào Sa Ó't - vietnamesische gebratene Hähnchenbrust
Für 4 Personen
Zutaten
500g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke zerteilt
ca. 50g Ingwer, fein gehackt
5 Zitronengrasstängel, sehr fein gehackt
2 Knoblauchzehen, Keim entfernt und fein gehackt
Fischsauce (Asialaden)
1 rote Chili, entkernt und fein gewürfelt
250g Reisnudeln, nach Packungangabe zubereitet und beiseitegestellt
100g Erdnüsse, geröstet und grob gehackt
2 Spitzpaprika, entkernt, in Ringe geschnitten
1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
8 braune Champignons, grob geschnitten
150g Mungobohnensprossen
400g Chinakohl, in Streifen geschnitten
250g Kokosmilch
2 EL Currypulver
Salz, Pfeffer, Zucker
Chiliflocken nach Bedarf
Frischer Koriander und Thai - Basilikum (wenn verfügbar)
Kokosöl zum Braten
So wird's gemacht
Die Hähnchen mit der Hälfte des Knoblauchs, 1 EL des Zitronengrases, Salz, Pfeffer, Zucker, den Chiliwürfeln und etwas Fischsauce vermengen und mindestens 30 Min. in der Marinade ziehen lassen.
Das Kokosöl mit dem restlichen Knoblauch und dem Ingwer erhitzen und darin bei mittlerer Hitze das marinierte Hähnchenfleisch anbraten und das Zitronengras zufügen. Das Fleisch mit dem Curry würzen, gut verrühren und die gehackten Erdnüsse und den Chinakohl zufügen, dann nach und nach unter Rühren die Kokosmilch angießen und das Fleisch weiter garen. Nun die Paprikaringe, die Champignons und die Nudeln (in aufgelockerten Portionen) zufügen und mit 2 Löffeln auflockernd unterheben, mit Salz, Chiliflocken, Zucker und Curry abschmecken. Die Sprossen unterheben und das Gericht auf die Teller verteilen. Mit frischem Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und alsbald servieren, damit die Sprossen knackig bleiben.
Dazu passt eine frische Gurke sehr gut, wer es etwas schärfer möchte, kann noch Sriracha mit auf den Teller geben.
Ăn ngon miệng nhé!
(Guten Appetit auf Vietnamesisch)
Ein Rezept von Peter Zenner