Farfalle in Gorgonzola-Walnuss-Sauce mit gebratener Birne

Farfalle in Gorgonzola-Walnuss-Sauce mit gebratener Birne
Da staunen Helene und William.

Farfalle in Gorgonzola-Walnuss-Sauce mit gebratener Birne
300g Farfalle
1 Schalotte
150ml trockener Weißwein
200ml Sahne
150ml Brühe (Geflügel oder Gemüse)
100g Walnüsse
200g Gorgonzola dolce
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Chiliflocken
1 Lorbeerblatt
1 Birne
etwas Nussbutter
glatte Petersilie zum Betreuen
Butterschmalz
So wird's gemacht
Die Schalotte fein würfeln, in Butterschmalz glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
Das Lorbeerblatt und den Pfeffer zufügen und etwas einkochen. Nun die Brühe und die Sahne angießen, nach Geschmack mit Chiliflocken würzen und etwas einkochen.
Jetzt den Gorgonzola nach und nach einrühren mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und etwas köcheln lassen.
In der Zeit die Walnüsse grob hacken und in der trockenen Pfanne anrösten, einige zur Deko beiseitestellen, und den Rest der Gorgonzola - Sauce zufügen.
Die Farfalle nach Packungsangabe al dente kochen, abgießen und mit der Sauce mischen. Einige Minuten ziehen lassen, immer mal umrühren.
In der Zeit ein Birne in Spalten schneiden, entkernen und in einer Pfanne mit Nussbutter von beiden Seiten anbraten.
Die Pasta in tiefe Teller verteilen, mit den restlichen Walnüssen bestreuen, Birnenspalten darauf verteilen und mit gezupfter glatter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Ein Rezept von Peter Zenner