Chinesisches Hühnchen ...
Chinesisches Hühnchen ...
Chinesisches Hühnchen mit Gemüse und fritierten Cashewkernen, dazu Basmatireis.
Für 3-4 Personen
- 100g Cashewkerne
in einer kleinen Pfanne mit Öl bedecken und bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie goldgelb sind. Aus dem Öl nehmen und beiseitestellen.
- Für das Fleisch
500g Hähnchenbrustfilet
1 EL chinesischer Reiswein
30g Ingwer
1 Knoblauchzehe, Keim entfernt
1 gute Prise (nach Belieben mehr) Gochugaro (koreanische Chiliflocken)
1 EL Speisestärke
1-2 EL neutrales Öl
Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden und diese fein würfeln, ebenso mit dem Knoblauch verfahren und beides in einer kleinen Tasse zusammen mit den Chiliflocken und dem Reiswein vermischen.
Das Hähnchen in ca. 2cm große Würfel schneiden und gut mit Reiswein, Ingwer und Knoblauch mischen. Einen halben EL Speisestärke darüber streuen, gut mischen, und mit der zweiten Hälfte der Speisestärke wiederholen. Am Ende das Öl über das Fleisch geben und nochmals alles gut mischen. Etwa eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen.
- In der Zeit das Gemüse vorbereiten:
1 große Karotte
1 rote Paprika
1 handvoll Zuckerschoten
5-6 Schalotten
2 Frühlingszwiebeln
Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Karotte schälen und schräg in 2mm breite Scheiben schneiden, Zuckerschoten putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Etwa 250-300g Basmatireis, nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.
- Außerdem
Öl zum Braten
1 EL geröstetes Sesamöl
2 EL helle Sojasauce
frisches Koriandergrün
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Etwas Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Das Fleisch zufügen und rundum gut anbraten, dann die Sojasauce zufügen und das Gemüse, außer der Frühlingszwiebel. Alles zusammen kurz braten, bis das Fleisch gar ist. Nun die Frühlingszwiebeln und die Cashewkerne zufügen, alles nochmal durchschwenken und dabei das Sesamöl zufügen.
1 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zufügen und einköcheln lassen, bis die Sauce leicht gebunden ist.
Auf einen Teller anrichten, mit frischem Koriander bestreuen und den Reis dazureichen.