Champignoncremesuppe
von Christian Schermer
Etwas warmes braucht der Mensch.

Hallo liebe Leser,
heute gibt es ein wärmendes Suppenrezept für euch.
Eine Champignoncremesuppe mit Pfiff. Ein Traum für jeden Suppenkasper.
Einkaufsliste⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
400 g Pilze ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 Knoblauchzehen⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
40 g Butter⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 TL Gemüsebrühe⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
800 g Wasser⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
100g Frischkäse⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Salz,Pfeffer, Muskat⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
50g Bacon⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3-4 Stängel Petersilie⠀⠀
So wird's gemacht
In der Küche ist folgendes zu tun:
Ein Viertel der Pilze für die Einlage zur Seite legen.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Den Rest halbieren.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Knoblauch und Zwiebel klein hacken und mit Olivenöl in einer kleinen Pfanne oder direkt im Topf anschwitzen bis sie glasig sind.
Dann die Pilze dazu geben und mit Brühe aufgießen. Lasst das Ganze dann knapp 10 Minuten kochen. Dann könnt ihr den Frischkäse einrühren, Butter einrühren, die Hälfte der Petersilie einstreuen und die Suppe pürieren.
Schmeckt nun mit ein wenig Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat ab.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Während der Kochzeit den Bacon scharf anbraten und auslassen und die Pilze in Scheiben schneiden, 3/4 schwitzt ihr in einer Pfanne ohne Öl an und 1/4 lasst ihr roh.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wenn die Suppe püriert ist könnt ihr die Pilze, den Bacon und den Rest der Petersilie als Deko nutzen. Sehr lecker und würzig und durch die rohen Champignons mit Biss.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dazu gutes Brot. Einfach, lecker und ohne Speck ist das Rezept sogar vegetarisch.
Ich wünsche euch einen guten Appetit.
Ein Rezept von Christian Schermer
www.kochmalwiederkaiserslautern.de