Eine außergewöhnliche Küche sollte auch in einem außergewöhnlichen Rahmen präsentiert werden. Das trifft auf die Speisen, die Chefkoch Peter Girtler in der Gourmetstube Einhorn präsentiert, hundertprozentig zu. Die kleine getäfelte Stube vereint unter der historischen Gewölbedecke halbhohe Kassettenwände in dunklem Holz, Schnitzwerk, Erker, Kachelofen und Butzenscheiben und bezaubert jeden Gast mit nostalgischem Charme und romantischem Flair. Peter Girtler steht im Stafler seit über 20 Jahren mit nimmermüdem leidenschaftlichem Einsatz am Herd und lässt nicht nach, seinen Gästen das Beste zu präsentieren, was er mit Neugierde, Fleiß und Experimentierfreude an immer wieder neuen Speisen ersinnt. Grundvoraussetzung für seine bisweilen magisch anmutenden Kompositionen sind Zutaten, die er gerne aus Südtirol und am liebsten vom eigenen Gutshof bezieht. Unterstützt von einem konzentriert arbeitenden, hochmotivierten Team werden heimische Rezepturen zu aufregend neuen Gerichten – die Verwurzelung in der Region ist unübersehbar – erfahren aber innovative Interpretationen und werden mit modernen Elementen, Garmethoden, verschiedensten Texturen und Aromen gekonnt in Szene gesetzt. Fast möchte man die kleinen Kunstwerke nicht zerstören, aber dann könnte man die fantasievollen Girtler’schen Geschmackswelten nicht erkunden. Mit fachkundigen Erläuterungen und einer sensiblen Weinberatung ist die liebenswürdige Lisa Kinkelin mit ihrem Team charmante Mittlerin zwischen Küche und Gast.