"Der Bär" ist auch kulinarisch bestens aufgestellt: Mit der traditionellen Bauernstube, dem stilvollen Kaminrestaurant, dem Gartenrestaurant und dem großen Showcooking-Bereich ist die Auswahl so vielfältig wie es die Gäste des Hauses sind. Aber egal, welche Wahl man trifft – mit dem Ergebnis wird man zufrieden sein. Der ambitionierte Küchenchef Herbert Wieser kocht sehr facettenreich, leicht und verführerisch gut. Viele der Zutaten kommen aus dem Umland und werden zu regionalen Speisen mit Alpe-Adria-Elementen kombiniert, die mit internationalen Spezialitäten eine feine Ergänzung finden. Robert Lechner ist allgegenwärtiger und souveräner Maître, der als Hüter des großen Weinschatzes auch eine unerlässliche Hilfe bei Fragen rund um den Rebensaft ist. Die Hotelbar ist ideal, um den Tag bei Drinks und frisch gemixten Cocktails gesellig oder romantisch ausklingen zu lassen. Ein weiterer Höhepunkt des Gastrobereiches ist die große Sonnenterrasse mit einem traumschönen Blick aufs großartige Alpen-Panorama und den majestätischen Wilden Kaiser.