Weil der Gast im "Sonnengut" auch im Restaurant und der Hirschstube stets im Mittelpunkt steht, sorgt Chefkoch Christian Gsödl für abwechslungsreiche Speisen (tägl. Halbpension-Abendmenü: 40,- €/Pers., Sa. Galamenü: 61,- €/Pers.) mit hohem Genussfaktor. Das lichtdurchflutete Restaurant ist in schlichter Moderne gestaltet, die Hirschstube bezaubert mit einem landestypischem Interieur mit altem Holz, Sprossenfenstern und Stubenofen und kann auf Anfrage gerne für Veranstaltungen und exklusive Galamenüs gemietet werden. Die Zutaten für die durchdachte Produktküche kommen bevorzugt von örtlichen Bauern und Erzeugern, Obst und Gemüse ist aus natürlichem Anbau und die Kräuter sind aus dem hauseigenen Garten. Man schmeckt die erstklassige Qualität der Ingredienzen, die in der Küche mit vielseitigen Ideen und handwerklicher Präzision zusammengestellt werden. Die sorgfältig ausgetüftelten Speisen sind grundehrlich, aromenstark und werden mit mediterranen Elementen ergänzt. Der fantastische Weinkeller wurde von Andreas Schidlmeier bestückt, der mit Passion immer auf der Suche nach neuen Tropfen ist. Zur großartigen Auswahl berät er die Gäste mit sensiblem Gespür und leitet auch den zugewandten Service. An warmen Tagen kann man auf der Sonnenterrasse speisen und dabei den herrlichen, weiten Blick ins Rottal genießen.