In der Ulmer Friedrichsau findet man das unprätentiös gestaltete Restaurant „Treibgut“ mit entspannter, weltoffener Atmosphäre. Vor vielen Jahren wurde die „LAGO Genusswerkstatt“ etabliert, damit die verwendeten Zutaten den hohen Stellenwert bekommen, der ihnen zusteht. Alle Erzeuger und Lieferanten sind persönlich bekannt, sehr viele Produkte werden direkt selbst hergestellt, so entstehen in der Metzgerei, Pasteria, Bäckerei, Patisserie und Brauerei unverfälschte Lebensmittel ohne Zusatzstoffe. 15 hauseigene Bienenvölker sorgen emsig für erstklassigen Honig. Die tagesfrischen Leckereien gibt es nicht im Handel, sondern exklusiv hier im Haus. Chefkoch Nico Körner kann so mit erstklassigen Ingredienzien arbeiten und sorgt für unverfälschte und facettenreiche Speisen, die seiner Idee einer ambitionierten, saisonalen und regionalen Landküche entsprechen und voller verführerischer Aromen stecken. Anna Jansa leitet kompetent das gut aufgelegte Serviceteam. An warmen Tagen genießt man die Speisen am besten auf der kleinen Seeterrasse – da fühlen sich zwei entspannte Stunden wie ein ganzer Urlaubstag an.