In "Staflers Gasthofstube" geht es grundehrlich zu, stehen Genuss und Südtiroler Lebensart im Mittelpunkt. Landestypisch und behaglich eingerichtet, lässt man in der entspannt-geselligen Atmosphäre den Alltag einfach vor der Tür. Chefkoch Peter Girtler präsentiert seine durchdachte "mare e monti"-Küche, in der das Beste aus den Bergen und dem Meer, ergänzt mit mediterranen Elementen, auf die Tische kommt. Traditionelle Rezepturen werden raffiniert verfeinert und zu aromatischen, unverfälschten und grundehrlichen Neuentdeckungen. Der Einsatz frischer Kräuter gibt den Speisen den letzten Aromakick. Speck, Lammschinken, Hirschschinken und Kaminwurzen aus der eigenen Selchkammer muss man einfach einmal probiert haben, um zu schmecken, wie genial gut Geräuchertes sein kann. Auf Vorbestellung werden auch gerne Menüs zusammengestellt. Zur Weinauswahl gibt Sommelière Lea Messner viele wertvolle Tipps. Der malerische Garten unter alten Bäumen, inmitten blühender Rosen kann mit frisch aus der Küche kommenden Speisen zu einem romantischen Picknick genutzt werden. Stimmungsvoller und exklusiver als am Seerosenteich lässt sich ein Menü kaum genießen – romantische Anlässe gibt es gewiss genug.