Wenn die „Gourmetstube Einhorn“ ein Schmuckkästchen ist, sind die Speisen von Peter Girtler die Preziosen darin. Die kleine getäfelte Stube ist schlicht zauberhaft und vereint unter der historischen Gewölbedecke halbhohe Kassettenwände in dunklem Holz, Schnitzwerk, Erker, Kachelofen und Butzenscheiben und vermittelt nostalgischen und romantischen Charme. Der Chefkoch schafft den Spagat, in der Heimat verwurzelt zu sein und ihre Gaben zu nutzen und gleichzeitig Speisen zu kreieren, die weit über die regionalen Grenzen hinausgehen. Entsprechend sind die Basis für seine bisweilen magisch anmutenden Kompositionen Zutaten, die er gerne aus Südtirol und am liebsten vom eigenen Gutshof bezieht. Mit leidenschaftlichem Einsatz, Neugierde, Fleiß und Experimentierfreude ersinnt er daraus immer wieder neuen Menüfolgen. Unterstützt von einer konzentriert arbeitenden, hochmotivierten Küchencrew werden heimische Rezepturen zu aufregend neuen Gerichten, werden mit modernen Elementen, Garmethoden, verschiedensten Texturen und Aromen gekonnt in Szene gesetzt und erfahren innovative Neuinterpretationen. Fast möchte man die kleinen Kunstwerke nicht zerstören, aber dann könnte man die fantasievollen Girtler’schen Geschmackswelten nicht erkunden. Lisa Kinkelin begleitet mit ihrem gut geschulten, zugewandten Team den harmonischen Ablauf des Restaurantbesuchs und sorgt zusätzlich mit einer sensiblen Weinberatung für das I-Tüpfelchen auf den Speisen.