Dass im Alpenhof formidabel gekocht wird, ist schon länger kein Geheimnis mehr. Aber mit der „Genießerstube“ gibt es zusätzlich zum à-la-carte-Restaurant noch den Ort für den ganz besonderen Genuss. Sehr klein und fein, finden in der vollholzverkleideten Stube, die charmant im alpenländischen Stil eingerichtet ist, 16 Gäste Platz, die von Chefkoch Maximilian Stock aufs Feinste bekocht werden. Im Tuxertal geboren und aufgewachsen, liegt ihm die Region besonders am Herzen, kennt er jeden der ausgewählten Händler und Erzeuger persönlich, wobei das Rind- und Kalbfleisch sogar direkt vom eigenen Bauernhof in Obsteig stammt.
Erst, wenn ihre Zeit reif ist, kommen die Produkte in seine Küche, wo er sie mit großem Ideenreichtum immer wieder neu zusammenstellt. Sein Menü ist eine spannende Abfolge raffiniert ausgeklügelter Kombinationen, die gleichermaßen eine Verbeugung vor der Heimat als auch eine Demonstration innovativer Handwerkskunst sind. Er spielt mit den verschiedensten Garmethoden, Würzungen, Aromen und Texturen und kreiert seine ganz eigene Küchenlinie, die er „Alpine Taste“ nennt und die den Gast in eine genussvolle Welt mitnimmt. Ein weiteres Bekenntnis zur Alpenrepublik mit ihren zahlreichen guten Winzern ist das formidable Weinangebot, hier kommen etwa 80% der edlen Tropfen aus Österreich.