Die "Genießerstube" im "Alpenhof" ist ein echtes kulinarisches Kleinod. Vollholzverkleidet, ist sie unprätentiös in schlichter Eleganz im alpenländischen Stil eingerichtet. Nur vier Tische garantieren angenehme Privatheit und sorgen dafür, dass die Gäste aufmerksam umsorgt werden. Das macht Maître Daniel Poms in zurückhaltender Natürlichkeit mit seinem top geschulten Team. Chefkoch Maximilian Stock kocht unter der Prämisse „Ich will mein Urlaubsziel nicht nur entdecken, sondern auch ‚erschmecken‘". Dieses Vorhaben beginnt bei ihm mit einem sorgfältigen Einkauf der Zutaten. Er kennt alle Händler und Lieferanten persönlich und teilt mit ihnen die Philosophie einer Arbeit unter nachhaltigen Aspekten. Fleischprodukte kommen vom eigenen Bauernhof in Obsteig, die Milchprodukte liefern Hintertuxer Bauern. Selber im Tuxertal aufgewachsen, bekennt er sich kompromisslos zur Region und Heimat und weiß ihre Ursprünglichkeit zu schätzen, ohne moderne Strömungen außen vor zu lassen. „Alpine Taste“ nennt er seine Küche, in der tradierte Rezepturen mit innovativen Interpretationen auf eine ganz neue, kreative Ebene gehoben werden. Präzises Handwerk und raffinierte Ideen treffen aufeinander und münden mit ausbalancierten Aromen und Texturen in spannende Geschmackswelten. Korrespondierende Weine, die zu 80% aus Österreich stammen, gibt es in wirklich erlesener Auswahl, hier gibt Johannes Aistleithner wertvolle Tipps, um die Menüs vollmundig zu ergänzen.