Im „derWaldfrieden“ ist man auf Wanderer, Feinschmecker und Urlauber gleichermaßen eingestellt, wird hier doch eine Küche präsentiert, die für jeden Geschmack und zu jeder Tageszeit etwas Passendes bereithält. Landestypisch mit viel Holz in rustikaler Eleganz eingerichtet, sitzt man hier in einer locker-entspannten Atmosphäre. Patron und Chefkoch Volker Hupfer kann sich auf ein Netzwerk von verlässlichen Händlern und Erzeugern aus der Region verlassen. Man spürt seine Liebe zur Natur – bewusster Umgang bei Anbau und Tierhaltung sind ihm wichtig – und die Achtung vor den Zutaten, die er mit Leidenschaft und Können in abwechslungsreiche Speisen mit kreativem Twist verwandelt. Traditionelles verfeinert er geschickt, gerne lässt er sich auch von den wechselnden Jahreszeiten inspirieren und arbeitet mit dem richtigen Gespür für feine Würzungen und ausbalancierte Aromen. Von 14-18 Uhr wird eine Vesperkarte mit Schwarzwälder Spezialitäten gereicht, alternativ kann man nachmittags auch Kaffee und hausgebackenen Kuchen genießen. Irmgard Hupfer leitet liebenswürdig und zugewandt den freundlichen und kompetenten Service.