Sophie Lehmann & Thomas Imbusch - 5 Jahre 100/200 Kitchen
Sophie Lehmann & Thomas Imbusch - 5 Jahre 100/200 Kitchen
Zu Gast sind Sophie Lehmann und Thomas Imbusch vom Restaurant 100/200 Kitchen. Sie feiern mit dem 100/200 aktuell fünfjähriges Jubiläum. Ich war zum ersten Mal für einen Podcast vor 4 Jahren dort und hatte mit Thomas Imbusch über seine Pläne, über seine Ideologie und seine Ideen gesprochen. Und jetzt wollte ich wissen, was haben Sie davon realisieren können, sind sie Ihrer Positionierung treu geblieben. Wir wissen natürlich, es waren schwere Zeiten, denn es gab pandemiebedingte Schließungen, und das hat natürlich nahezu unmöglich gemacht die gesteckten Ziele zu erreichen. Doch Erfolge konnten sie trotzdem verbuchen, es wurde der zweite Michelin-Stern verliehen und sie wurden in die Liste der World 50 Top Restaurants aufgenommen. Stolz sind sie aber auch, wie sie ihr Unternehmen strukturiert und Prozesse optimiert haben, das die Gäste ihre Philosophie angenommen haben und sie bei vielen Ideen und Konzepten eine Vorreiterrolle eingenommen haben. Ob Ticketvorverkauf, Nose-to-Tail, ein rein vegetarisches Menü, Weine abseits des Mainstreams oder eine eigens initierte Academy zur Aus- und Fortbildung von Gastrotalenten, sie haben Akzente gesetzt und wollen es auch weiter tun.
Viel Neues ist in dem 5-jährigen Bestehen des 100/200 entwickelt worden und gereift. Sophie Lehmann und Thomas Imbusch, die auch privat ein Team sind, haben ihre eigene Vision von der gehobenen Gastronmie weiter entwickelt und sind stolz darauf, ihre Rolle als innovative Gastro-Unternehmer auszufüllen. Dazu gehört die perfekte Menügestaltung, genauso wie das Führen der Mitarbeiter, die permanente Prozessoptimierung, der Austausch mit den Erzeugern von Lebensmittel und die Kommunikation mit den Gästen, um nur einiges zu nennen.
Sie wissen, dass sie mit ihren Ansichten und Ideen öfter mal anecken und provozieren, aber genau das macht es wohl aus, wenn man etwas bewegen will. Auf jeden Fall sind sie seit 5 Jahren ein wohltuender Leuchturm in der kulinarischen Welt und ihr könnt gespannt auf ihre zukünftigen Pläne sein.
100/200 Kitchen
Brandshofer Deich 68
20539 Hamburg
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Das Gespräch führte Boris Rogosch
Foodtalker Podcast bei Instagram: @foodtalker_podcast
© Text: Boris Rogosch