Sebastian Frank im podcast-Interview
Sebastian Frank im podcast-Interview
Die österreichische Küche bietet mehr als Mehlspeisen.
Sebastian Frank ist ein Verfechter der österreichischen Küche und kocht diese mit großem Erfolg seit mittlerweile 10 Jahren in seinem Berliner Restaurant Horváth. Mit 2 Michelin-Sternen ausgestattet bringt er, - ungeachtet von aktuellen Trends - traditionelle Speisen neu interpretiert und überraschungsreich auf den Teller.
Seine Liebe zur Heimat und zum Beruf kommt in unserem Gespräch immer wieder zu Tage und unterstreicht die Leichtigkeit mit der er seine Profession - besser - seine Passion auslebt. Nicht dogmatisch, aber bestimmend, ist für ihn die Produktqualität und der Umgang mit seinen Lieferanten Vertrauenssache. Nicht die teuren Luxusprodukte sind es, die ihn reizen, sondern das alltägliche Einfache, wie der Sellerie, der ihn zu ungewöhnlichen Variationen inspiriert.
Sebastian Frank beschreibt sich selbst als harmoniesüchtig und so kann man sich auch nicht vorstellen, von ihm je ein lautes Wort zu hören.
Mit einer großen Portion Humor und ein wenig Selbstironie versprüht er jugendlichen Charme und das macht ihn zu einem großartigen Gesprächspartner - nicht nur wegen seines österreichischen Tonfalls.
Ein tolles Gespäch mit einem sehr engagierten und zugleich entspannten Vertreter der gehobenen Kochzunft, der dann auch mal so ganz nebenbei 2018 im Rahmen des internationalen gastronomischen Kongresses ‚madridfusión' die Auszeichnung 'Bester Koch Europas' erhielt.
Das Interview führte Boris Rogosch
Text: (c) Boris Rogosch
Fotos: (c) beigestellt