Interview mit Hendrik Otto
Interview mit Hendrik Otto
"Wenn ich in der Küche stehe, merke ich wie glücklich mich das macht."
Hendrik Otto ist Küchenchef im Lorenz Adlon Esszimmer, dem Gourmetrestaurant im weltberühmten und geschichtsträchtigen Hotel Adlon in Berlin. Er ist mit diversen Auszeichnungen dekoriert und dazu zählen unter anderem 2 Michelin Sterne, die er zum mittlerweile 10. Mal verteidigt hat. Seit 11 Jahren ist Hendrik Otto inzwischen für die höchsten kulinarischen Genüsse im Adlon zuständig und fühlt sich hier nach wie vor pudelwohl.
In den Medien sieht und hört man nicht ganz so viel von ihm - man fragt sich warum eigentlich - aber dafür umso mehr in der Küche, wo er, wie er sagt, jeden Tag seinen Posten kocht und sein Job ihn am Glücklichsten macht! Aber auch bei seine Gästen, unter denen sich auch Topstars und Staatschefs tummeln, fühlt er sich wohl und tauscht sich gerne mit ihnen aus.
Hendrik Otto erzählt bestens aufgelegt darüber, wie sein Vater die Entscheidung Koch zu werden forcierte, wer seine Mentoren waren und wann er seinen eigenen Küchenstil gefunden hat. Was sich Hendrik Otto für die Zukunft noch so vorstellen kann, warum Spitzenköche selten zu privaten Essen eingeladen werden und weshalb ein einziges Signature-Gericht nicht stellvertretend für die Kochphilosophie eines Kochs stehen kann, erzählt Otto in diesem unterhaltsamen Gespräch.
Links zu dieser Episode:
Das Interview führte Boris Rogosch
Text © Boris Rogosch
Fotos © Hotel Adlon, Berlin