Der echte Jochen Gaues.

Der echte Jochen Gaues.
Über Brot, Champagner, Spitzenköche und Präsidenten.

Kultbäcker Jochen Gaues kennt so fast jeden in der gehobenen Gastronomie und belieferte nicht nur diverse Sternerestaurants und Promis sondern auch den Bundespräsidenten. Schon als kleiner Junge wollte er Bäcker werden, ging zum Leidwesen seiner Eltern früh von der Schule ab und erlernte das Bäckerhandwerk, gründete die eigene Bäckerei und landetete mit seinen besonderen Broten und großer Klappe schnell in den Medien.
Schnell spricht sich rum, das Gaues mit Leidenschaft, besten Zutaten und echter Handarbeit unfassbar gute Backwaren produziert. Er wird rumgereicht, lernt die Spitzenküche lieben und erfüllt die Wünsche der Sterneköche nach ausgefallenen Brotschöpfungen. Es dauert nicht lange und er ist ganz oben, liefert sogar Baguettestangen nach Paris, aber dann wird aus dem Ferrari fahrenden "Champagner Jochen" plötzlich der "Pleiten-Bäcker".
Eine Mischung aus Neid, Mißmanagement, Überheblichkeit, Nachlässigkeit bringen ihn die Insolvenz, lassen ihn aber schnell wieder aufstehen. Backen kann er ja und die alten guten Kunden sind ihm treu geblieben. Mittlerweile hat er Hannover den Rücken gekehrt und ist nach Hamburg gezogen, von wo aus er wieder neu durchstartet, seine alten Gatronomiekunden beliefert und unter "Der echte Gaues" seinen ersten schmucken Laden in Hamburg-Eppendorf eröffnet hat.
Ein wenig geläutert aber mit "Vollgas" und kein bisschen leise geht's in Richtung Expansion. Dieses Mal soll aber alles richtig gemacht werden. Beim Brot klappt es auf auf jeden Fall schon mal: knusprig, köstlich, duftend, herzhaft,.... wie man es kennt und vielleicht sogar noch ein bisschen besser. Ganz getreu nach seinem Lieblingsspruch "Das Bessere ist der Feind der Guten"!