Christoph Bob - Deutscher Spitzenkoch in Italien
Christoph Bob - Deutscher Spitzenkoch in Italien
"Hier hat Essen eine ganz andere Bedeutung"
Christoph Bob ist einer von 2 deutschen Sterneköchen in Italien. Eigentlich hat er Groß-und Außenhandelskaufmann gelernt, wollte aber nicht am Schreibtisch sitzen, sondern lieber die Welt sehen. Also legte er kurzerhand eine Ausbildung zum Koch nach, schloss diese als einer der Besten ab und bekam ein Stipendium. Er ging nach London, danach in die Schweiz und landete in der Sternegastronomie. Von hier aus zog es ihn nach Rom zu Heinz Beck, den er 5 Jahre begleitete und nach der Auszeichnung mit dem 3. Michelinstern in Richtung Paris verließ.
Hier fing er im Plaza Athénée bei Alain Ducasse wieder ganz unten an und bekam den letzten Schliff. Nach 2 Jahren härtester Schule nahm er seine erste Küchenchefstelle in Italien an. Seinen Stern erkochte er im Hotel Monastero Santa Rosa, ein spektakuläres Refugium an der Amalfiküste. Und jetzt ist Zeit für ihn gekommen, sein eigenes Restaurant in Süditalien zu eröffnen. Längst ist er ein Meister der modernen italienischen Küche und hat sich in die Herzen der Italiener gekocht. Seine Fans pilgern in Scharen zu ihm und fahren Hunderte von Kilometern für ein Essen bei ihm.
Und wenn es zeitlich besser passt, reist er auch mal um die halbe Welt, um seine Gäste mit einem Private Dinner zu erfreuen. Ein weiteres Projekt wird ihn fortan auch häufiger in die Cucinaria nach Hamburg führen, denn er berät private Kunden bei der Küchenplanung und -ausstattung. Gemeinsam mit Accord Estates aus Berlin und dem Hummel Küchenwerk in Hamburg möchte er den Kunden eine bedarfsgerechte Küche entwickeln, die auf optimales Handling, gezielter Auswahl der Küchengeräte und den perfekten Einbau ausgerichtet ist.
Weniger ist dabei mehr. Viele Geräte in privaten Küchen, die er kennt, werden niemals genutzt, unzählige Küchen-Accessoires sind aus seiner Sicht überflüssig. Die richtigen Küchengeräte und Küchenhelfer sind das eine, was es braucht um ein gutes Gericht zu bereiten. Aber - so Christoph Bob - ist Liebe und Zeit das Allerwichtigste, gefolgt von besten regionalen Zutaten. Natürlich sprechen wir auch darüber, wie es ist, als deutscher Koch in Italien Fuß zu fassen, warum die Italiener ständig übers Essen sprechen und auch leidenschaftlich übers Essen streiten können. Und selbstverständlich hat Christoph Bob auch ein köstliches Pasta-Rezept für uns parat.
Link zu dieser Episode:
Christoph Bob bei Instagram
Hummel Küchenwerk - Webseite: www.hummel.de
Accord Estates - Webseite: www.accordestates.com
Diese Episode wird präsentiert von:
Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack
Cucinaria - der Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg
Das Interview führte Boris Rogosch
Text © Boris Rogosch
Foto beigestellt
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