Bei Marlon in der La Cuisine Rademacher.
Bei Marlon in der La Cuisine Rademacher.
Ein Grund mehr für eine Reise nach Köln.
Dass unser Nachbarstädtchen Köln gastronomisch exzellent aufgestellt ist, habe ich an anderer Stelle bereits mehrfach zugegeben. (Anmerkung der Redaktion: Sascha Perrone ist Düsseldorfer) Und der Vorsprung in der Kulinarischen von den Genussführern ausgezeichneten Spitze wächst kontinuierlich.
Allein im vergangenen Jahr sind wieder zwei Gourmetadressen von den großen Führern des Landes in die kulinarische Bundesliga befördert worden, eine davon sogar endlich auf der Düsseldorfer Rheinseite.
So ist die "Cuisine" von Marlon Rademacher auf meiner Jubiläumstour wieder ein entspannt erreichbares Genussziel ohne Verkehrschaos um die Rheinbrücken.
Und ich freue mich sehr, wieder hier zu sein, denn ich mag die zwanglose, lockere und gemütliche Atmosphäre, die nicht nur durch das moderne, feinfühlige Spiel von Licht, Farben und Accessoires entsteht, sondern vor allem durch die Gastgeberleidenschaft der Menschen, die hier am Werk sind.
Aufgrund des nach Corona in der Branche vorherrschenden Personalmangels hat man das beliebte Lunchangebot zunächst auf Eis gelegt und öffnet erst am Abend seine Pforten. Da gibt Marlon aber weiterhin richtig Gas und bietet neben dem normalen Menü mittlerweile auch eine vegetarische Variante.
Ich überlasse Marlon wie immer freie Hand bei dem was auf meine Teller kommt und werde nicht enttäuscht.
Als Gruß aus der Küche erreicht mich zunächst MARLONS TRÜFFELSANDWICH, von dem ich mir an dieser Stelle gut und gerne auch zwei, drei, vier Extrarunden vorstellen könnte.
Den Auftakt des Menüs macht dann der HAMACHI mit Avocadoschaum, Zitronenschalenpüree und Umami ...
... gefolgt von der SELLERIE MILLE-FEUILLE mit Granny Smith, Champagner Beurre Blanc und Imperial Kaviar.
Nach diesem grandiosen Auftakt geht es weiter mit der COQUILLE ST. JAQUES mit Fregola Sarda, Ingwer-Trüffel Gremolata und Sauce Coraline und dem JACK'S CREEK WAGYU BEEF mit geröstetem Blumenkohl, Orange und Olivenöl Sabayon.
Beides einfach nur unfassbar lecker!
Den süßen Abschluss gibt es im Glas und zwar in Form des ESPRESSO MARTINI "LA CUISINE" mit Valrhona Schokolade.
Kontakt:
LA CUISINE RADEMACHER
Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
Tel: 0221 - 96 89 88 98
www.la-cuisine-koeln.de
ÖFFNUNGSZEITEN:
Mi. bis So.: abends
Mo. und Di.: geschlossen
MENÜ:
Grand Menü 120 EUR, Petit Menü 105 EUR
Text + Fotos © Sascha Perrone