Rotkohlsuppe
von Christian Schermer
Einfach genial - genial einfach.
Was ihr tun müsst
Kartoffeln und Zwiebel schälen Rotkraut putzen. Alles klein schneiden. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Zwiebel in einem Topf anschwitzen, Kartoffel und Rotkraut kurz mit andünsten, dann mit dem Gemüsefond und der Kokosmilch auffüllen aufkochen und für ca 25 Minuten köcheln lassen. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Wer mag kann ein Stück Ingwer bereits mit hineingeben. Ich habe ihn frisch am Ende gerieben.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Am Ende der Kochzeit die Suppe pürieren und mit Sesam, Salz, Pfeffer und Ingwer abgeschmecken.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Die Kichererbsen in Pflanzenöl frittieren und mit den Kichererbsen und Koriander die Suppe anreichern.
Danach einfach nur genießen. Guten Appetit.
Ein Rezept von Christian Schermer
www.kochmalwiederkaiserslautern.de