Panna Cotta
von Christian Schermer

ᴘᴀɴɴᴀ ᴄᴏᴛᴛᴀ ᴠᴏᴍ ᴀᴘғᴇʟ ᴍɪᴛ ᴢɪᴍᴛ ᴜɴᴅ ᴇɪɴᴇᴍ ᴀᴘғᴇʟʀᴀɢᴏᴜᴛ
Was ihr braucht:
Panna Cotta
½ l frische Sahne
100 g Zucker
100 ml Frischmilch
Agar Agar nach Flüssigkeitsmenge
1 Vanilleschote
Apfelragout
2 Äpfel
1 EL Ahornsirup
2 El Weißweinessig
1 EL Zirtonensaft
2 EL Zimt
1EL Butter
Panna Cotta
Die Milch erhitzen, vom Herd nehmen
Die Sahne mit dem Zucker, der Vanilleschote (längs einschneiden) unterständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend die Milch dazugeben und unter ständigem Rühren das Agar Agar hinzugeben.
Die Vanilleschote herausnehmen und die Flüssigkeit in eine Form geben (Tipp: zum späteren leichten Ablösen vorher mit eiskaltem Wasser ausgeschwenken!) oder direkt in Dessertgläser füllen.
Die Panna Cotta erkalten lassen und anschließend für einige Stunden Kühlschrank stellen.
Apfelragout
Die Äfpel in Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel zugeben. Mit Apfelsaft und Weisweinessig ablöschen und 15 Minuten einkochen lassen, 5 Minuten vor Ende Zimt, Ahornsirup und Zitronensaft zugeben.
Am Ende zusammen anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestäuben.