Minestrone
von Christian Schermer
Das müsst ihr tun
Für den Fond Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln halbieren. Alle Zutaten, Gewürze und Salz in einen Topf geben, mit 1,2 l Wasser auffüllen und aufkochen. Zugedeckt 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Beiseitestellen.
Für die Suppe Fenchel, Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden.
Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.
Die Kräuter mit dem Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fond durch ein feines Sieb gießen und aufkochen. Restliches Gemüse zugeben und weitere 12 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum einrühren.
Mit dem Kräuterschmand servieren.
Guten Appetit!