Gemüseleder
von Iris Josquin
Eine Snack-Alternative zu Chips & Co.
Wer beim Einkauf immer wieder zu den gleichen Süßigkeiten und Snacks greift, der findet in diesem Rezept eine schnell selbst hergestellte und gesündere Alternative. Der Name "Gemüseleder" klingt recht zäh und sensationell sehen sie auch nicht aus, helfen aber dabei, weiterhin sensationell auszusehen. Probiert es mal aus.
Zubereitung
Ganz fein pürieren. Auf Dauerbackfolie (wichtig! Backpapier weicht auf und wirft Wellen) ca. 5 mm dick ausstreichen. Frischen Meerrettich über die geglättete Masse reiben. Bei 50-60 Grad für 6-8 Stunden im Backofen trocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel in die die Backofentür klemmen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Wenn sich die Masse wie Gummi anfühlt, die Backmatte ganz einfach abziehen und das Gemüseleder in Streifen schneiden. (Mit Möhren und Ingwer klappt es auch...für die Konsistenz müssen die Möhren auch vorher gekocht werden!)