Zucker - Restaurant in der Raffinerie


Braunschweig Deutschland

Serviceleistungen
Weinangebot
Besonderes
Klassische u. Neue Küche
3 km zum Bahnhof Tische: 16 Plätze: 50 Historisches Gebäude

Beschreibung

"Zucker - Restaurant in der Raffinerie" – bereits der Name des Restaurants weist auf den Standort hin. Die unverputzten, groben Ziegelwände wurden bei der umfangreichen Restaurierung des Gebäudes erhalten, neue anthrazitfarbene Fenster, ein Dielenboden und moderne Möbel kamen hinzu und geben dem Raum ein offenes, urbanes und weltläufiges Ambiente. Der Grauton der Fenster und umlaufenden Bänke wird von den Speisekarten aufgegriffen und trägt zu einem einheitlichen Auftritt bei. Chefkoch Alexander Riehl und seine Lebensgefährtin Gesche Sonntag, die liebenswürdig den Service leitet und als kompetente Sommelière zu den passenden Weinen berät, sind mit großem Engagement bei der Sache. Ihr Wunsch ist es, den Gästen Neues zu bieten, ohne das Alltägliche zu vernachlässigen. Gerade diese Grenzgänge machen die Küche so vielseitig, spannend und überraschend anders. Alexander Riehl kocht mit Konzentration, Können und Neugierde. Er tüftelt und verwirft, spielt mit verschiedenen Aromen und Texturen und kombiniert die handverlesenen Zutaten mit Geschick und Ideenreichtum. Das Köhlerfilet war perfekt glasig gebraten, Wurzelgemüse und Bärlauch-Kartoffelstampf die perfekten, kräftigen Begleiter. Der Zuschnitt des alten Fabrikgebäudes ermöglicht dank größerer und kleinerer von grauen Stahlträgern gestützter Räume die Durchführung von privaten und geschäftlichen Veranstaltungen, die allein durch den ausgefallenen Ort einen sehr individuellen Charme bekommen.

Speisekarte

6 Hauptgerichte von 22,00 bis 35,00 €
1 Hauptgerichte ab 42,00 €
2 Menüs von 42,00 bis 75,00 €

Zahlungsmöglichkeiten

  • Mastercard
  • Visa Card
  • Eurocard

Anfahrt


Kontakt
Zucker - Restaurant in der Raffinerie
Frankfurter Straße 2
38122 Braunschweig

(05 31)28 19 80
(05 31)28 19 82 8
E-Mail
www.zucker-restaurant.de
Warme Küche
12 - 14 Uhr
18 - 21 Uhr