Selbst als weit gereister Feinschmecker kommt man nicht umhin, wenigstens einmal das Restaurant Sonnora zu besuchen, denn die Küche von Clemens Rambichler ist und bleibt in Deutschland das Maß aller kulinarischen Dinge. Die Exklusivität des Interieurs entspricht den hohen Ambitionen im Hause: Deckenhohe Rundbogenfenster, weich fließende Stoffe, bequeme Fauteuils in abgetöntem Grau und in schlichter Eleganz eingedeckte Tische fügen sich zu einem stilvollen, ästhetisch gestalteten Ensemble mit weltoffenem Charakter. Patron und Chefkoch Clemens Rambichler demonstriert die perfekte Symbiose von Kunst und Können und sogar noch ein bisschen mehr, denn fast scheint Magie im Spiel zu sein, angesichts der Speisen, die ihm mit einer Dichte und Leichtigkeit, einer Präzision und wie dahingetupften Lässigkeit gelingen, dass man aus dem Staunen nicht mehr herauskommt. Bei aller Kunstfertigkeit, allem Ideenreichtum und bei jeder innovativen Kombination – seine Speisen rücken das erlesene Produkt, dessen Aromen und dessen Eigengeschmack in den Fokus, ohne den Gast jemals zu überfordern. Vielmehr sind die Menüfolgen eine Demonstration seines Ausnahmekönnens. Unser persönliches Highlight war der Steinbutt mit Avocado, Orange, Estragon und Zitronenthymian-Aufguss: Bei Clemens Rambichler braucht es nicht viele Ingredienzien, um Großes zu kreieren. Charmante Gastgeberin ist Magdalena Brandstätter, sie hilft bei Fragen gerne weiter, setzt Weine in einen harmonischen Kontext mit den Speisen ihres Lebensgefährten und kann sich blind auf ihr Serviceteam verlassen. Das wird von Maître Maik Treis geleitet und von Sebastian Boucher kongenial ergänzt, der Tipps rund um die fulminante Weinauswahl gibt.