Waldgasthof Buchenhain


München Deutschland

Serviceleistungen
Weinangebot
Besonderes
Regionale Küche
12 km zum Bahnhof Tische: 40 Plätze: 230

Beschreibung

Das Restaurant "Buchenhain" bringt alles mit, was man sich von einem Landgasthof wünscht. Das Interieur mit viel Holz, umlaufenden Bänken, rustikalen Stühlen, liebevoll platzierten Accessoires und fein eingedeckten Tischen gefällt mit traditioneller Behaglichkeit, die Atmosphäre ist ungemein charmant und gastfreundlich. Es macht einfach Spaß, hier einzukehren und sich von der regionalen Küche verwöhnen zu lassen. Fleiß und Sorgfalt prägen die Arbeit von Chefkoch Carsten Wiedecke. Das beginnt beim Einkauf der erntefrischen Zutaten. Sie kommen vorwiegend von bekannten, heimischen Händlern und Höfen. Artgerechte Tierhaltung, kurze Wege und nachhaltige Erzeugungen sind ihm wichtig. Mit Können, guten Ideen und handwerklicher Präzision stellt er die Zutaten zu aromenstarken Speisen zusammen, die in der Region verwurzelt sind, und peppt sie durch zeitgeistige Elemente auf. Zu den Klassikern gehört der Schweinebraten mit kräftiger Dunkelbiersauce, Kartoffelknödel und Speck-Krautsalat. Die Standardkarte wechselt monatlich und wird von einer Tageskarte ergänzt, außerdem gibt es rund ums Jahr köstliche Eventmenüs z. B. zum Valentins- oder Muttertag. Deftige Brotzeit geht immer, aber schmeckt im hauseigenen Biergarten unter mächtigen, alten Kastanienbäumen am besten. Den zuvorkommenden und flinken Service leitet Stefan Kastner mit Übersicht. Für Feierlichkeiten stehen übrigens wunderschöne, landestypisch eingerichtete Stuben zur Verfügung.

Speisekarte

20 Hauptgerichte von 10,00 bis 20,00 €
10 Tagesgerichte von 4,00 bis 23,00 €
1 Tagesmenü von 12,00 bis 18,00 €

Zahlungsmöglichkeiten

  • American Express
  • Diners Club
  • Mastercard
  • Visa Card
  • Eurocard

Anfahrt


Kontakt
Waldgasthof Buchenhain
Am Klettergarten 7
82065 München

(0 89)7 44 88 40
(0 89)7 93 87 01
E-Mail
www.hotelbuchenhain.de
Warme Küche
12 - 21 Uhr