Savarin sattvisch-energetische Bio-Küche


Bad Dürkheim Deutschland

Serviceleistungen
Weinangebot
Besonderes
Küche: europäisch-ayurvedische, alternativmedizinische, aphrodisiakische, basische u. vegane Fachküchen
0,4 km zum Bahnhof Historisches Gebäude

Beschreibung

Bereits seit 1890 ist das Wellness- & Beauty-Restaurant "Savarin sattvisch-energetische Bio-Küche" in Familienbesitz. Das ist für Familie Terzi – Gründerfamilie der europäischen Ayurveda-Küche – Ehre und Verpflichtung zugleich. In dieser Form ist ihr geheim gehaltenes Konzept der Rezepturen und Zubereitungsarten sicher einmalig und wurde seit den Anfängen stets weiterentwickelt. Alles steht im Zeichen einer ganzheitlichen Ernährung, sämtliche verwendeten Produkte (inkl. Fleisch, Fisch, Käse, Gewürze) sind voll-bio-zertifiziert, auf Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe, importierte Ware, tierische Fette und sogar Geräte wie Dampfgarer, Mikrowelle oder Backofen wird komplett verzichtet. Die Kompromisslosigkeit mit der "bio" hier zum Einsatz kommt, ist beeindruckend. Die europäisch-ayurvedischen, alternativmedizinischen, aphrodisiakischen, basischen und veganen Speisen mit fettverbrennender, vitalisierender, regenerierender und aufbauender Wirkung bilden das Kernstück und Toplevel der "sattvischen" Küche. Nur die reinsten, tagesfrischen Bio-Zutaten, 150 Heilpflanzen und -kräuter sowie 180 Heilöle (beides europaweit einmalig) , kombiniert mit dem traditionellen Wissen über Ernährung und den daraus folgenden Erkenntnissen über Körper, Geist und Seele, finden den Weg in die Küche von Chefköchin Nazan Terzi. Tagesfrische Bio-Produkte von regionalen Erzeugern sowie Heilpflanzen und -kräuter, die aus eigenem Anbau kommen, werden unter den wissenschaftlichen Grundsätzen einer ganzheitlichen Ernährung zubereitet. Der Fokus liegt auf Bio-Gemüsen, Edelpilzen und deutschlandweit einmaligen Bio-Filet-Raritäten (u. a. Heidschnucken, Schwarzkopf-Lamm) Edelfischen und Krustentieren (ausschließlich aus tagesfrischem Wildfang) und Bio-Weinen. Jeder Gang beginnt mit einer kostenlosen Weinprobe, vieles wird am Tisch gekocht oder flambiert. Zusätzlich gibt es – natürlich bio-zertifizierte – Erfrischungsgetränke aus eigener Herstellung, Tees und exklusive Lassis sowie monatlich wechselnde Veranstaltungen wie "Wine & Cheese Nights" oder "Candlelight-Dinner". Eine persönlich-individuelle Beratung bei jedem Restaurantbesuch ist hier übrigens eine Selbstverständlichkeit! In den Ferien werden die Pflanzen und Weine aus eigenem Anbau sowie Öle analysiert und neue Tee- und Wildpflanzenmischungen zusammengestellt. Die umfangreiche Webseite des Restaurants bietet zusätzliche Informationen.

Speisekarte

Hauptgerichte von 15,00 bis 46,00 €
Menü mit 3-14 Gängen von 59,00 bis 169,00 €

Zahlungsmöglichkeiten

  • American Express
  • Diners Club
  • Mastercard
  • Visa Card
  • Eurocard

Anfahrt


Kontakt
Savarin sattvisch-energetische Bio-Küche
Weinstraße Nord 12
67098 Bad Dürkheim

(0 63 22)7 90 89 25
(0 63 22)
E-Mail
www.savarin.de
Warme Küche
12 - 15 Uhr
18 - 23 Uhr