restaurant top air


Stuttgart Deutschland

Serviceleistungen
Weinangebot
Besonderes
Neue Küche
20 km zum Bahnhof Tische: 10 Plätze: 28

Beschreibung

Es gibt tatsächlich nur ein einziges Restaurant in einem internationalen Flughafen, dass zu solch sterngekrönten kulinarischen Höhenflügen ansetzt wie das "top air". In zeitloser Moderne eingerichtet, hat man das Rollfeld im Blick und kann den startenden und landenden Maschinen zuschauen. Das ist aber nur so lange ein kurzweiliger Zeitvertreib, bis die Speisen von Chefkoch Marco Akuzun auf die schlicht und elegant eingedeckten Tische kommen. Dann hat man nur noch einen Blick für die einzigartigen – und leider vergänglichen – Kunstwerke, die mit ihren verführerischen Aromen den nächsten Sinn ansprechen. Der Chefkoch arbeitet präzise, gekonnt und mit Akribie. Er kocht modern, verschreibt sich keiner Küchenrichtung, sondern kreiert mit verschiedensten Elementen, Garmethoden, Aromen und Würzungen innovative Speisen, die in ihrer Komposition durchaus verblüffen, aber schlussendlich den Gast verzaubern. Magisch anmutend war der confierte Polarsaibling mit klein gewürfelter Blutwurst, die mit ihrer kräftigen Note perfekt zum milden Raucharoma des Saiblings passte, einem mit Dillöl verfeinerten Blumenkohlfond, Saiblingskaviar, Senfkörnern und einer dünnen Teigtasche mit Saibling. Nadine Akuzun ist charmante Restaurantleiterin und erläutert gerne die genialen Speisen ihres Mannes. Die wiederum den letzten Feinschliff durch korrespondierende Weine bekommen; hier berät Ralf Pinzenscham mit jahrzehntelanger Expertise und stets gegenwärtigem Feingefühl.

Speisekarte

4 Hauptgerichte von 35,00 bis 135,00 €
2 Menüs von 90,00 bis 180,00 €

Zahlungsmöglichkeiten

  • American Express
  • Mastercard
  • Visa Card
  • Eurocard

Anfahrt


Kontakt
restaurant top air
Terminal 1/Eb. 4
70629 Stuttgart

(07 11)9 48 21 37
(07 11)7 97 92 10
E-Mail
www.restaurant-top-air.de
Öffnungszeiten
19-21 Uhr, Mi.-Fr. auch 12-13:30, Sa. 18-21