Franz Heinrich Siesmayer war vor knapp 200 Jahren der Schöpfer des Frankfurter Palmengartens. Hier findet man in bester Lage das Restaurant "Lafleur" im Anbau des Gesellschaftshauses Palmengarten mit einem wunderschönen Blick aufs im Frühjahr und Sommer üppig blühende Blumenparterre. In einem Interieur von zeitloser Moderne verbinden sich anthrazitfarbene Fauteuils und in einem Halbrund platzierte, edel eingedeckte Tische zu einer angenehm unangestrengten und weltoffenen Atmosphäre. Chefkoch Andreas Krolik bringt alle Eigenschaften mit, die ein Koch braucht, um ein überragender Koch zu sein: Respekt vor den Gaben der Natur, Neugierde, Fleiß und Fantasie. Er kauft nur Zutaten von perfekter Qualität in optimalem Reifegrad. Als passionierter Angler setzt er diese Leidenschaft begeisternd um und beeindruckt mit punktgenauen Fischgerichten. Seine Speisen sind in der klassischen Hochküche verwurzelt und er erlaubt ihnen gerne aromendichte mediterrane Abstecher. In puncto Vegane Küche ist er ein echter Pionier und kreierte bereits 2014 ein komplett veganes Menü. Neben dem Degustationsmenü und dem erwähnten veganen gibt es am Mittwoch und Donnerstag noch das Mid Week Quick Gourmet, in dem die sechs verschiedenen Weine zu drei Wahlgängen aus dem Menü Grands Produits und dem Menü Ethical Vegan Cuisine bereits im Preis inkludiert sind. Maître Boris Häbel begleitet die Gäste mit seinem aufmerksamen Team und hilft bei Fragen gerne weiter. Alexandra Himmel, der als Rheingauer Winzertochter der Beruf der Sommelière wohl schon in die Wiege gelegt wurde, berät mit großer Feinfühligkeit und Expertise zur mit über 1.200 Positionen beeindruckend bestückten Weinkarte.